Язык сайта: rus eng fra kor ger

Верующие "Церкви Прославления" уже пять лет осуществляют уборку еврейского кладбища

Верующие "Церкви Прославления" уже пять лет осуществляют уборку еврейского кладбища

Начало текущей недели ознаменовалось очень важным и благословенным мероприятием: уборкой еврейского квартала и могил. Около ста пятидесяти человек нашей церкви  с разных районов Томска и Северска приняли участие в уборке, тем самым сделав огромный вклад в иудео-христианский диалог.

Эта традиция началась с решения, что помогать евреям - это одно из служений церкви. Ведь евреи - это избранный Богом народ, подаривший нам Писание, учение, среди них был рожден Христос. Наша церковь давно помогает еврейской общине: молится за них, убирает кладбище. Ведь на нем находятся в основном  захоронения 60-70 гг. двадцатого века.  А родных и близких людей, которые похоронены там, в Томске осталось мало: кто уехал в Израиль, в США, а кого-то и нет уже в живых. Лишь за некоторыми могилками кто-то ухаживает, а многие - лишь только бугорки. На них верующие церкви воткнули в землю палочки со звездой Давида. По прошествии пяти лет регулярных уборок, кладбище приобрело опрятный, цивилизованный вид и по планам в следующем году сделать его еще более образцовым и чистым.

Это служение как мост между нами и еврейским народом. Бог открывает нам двери для межконфессионального диалога, благословляет участвующих и соединяет разных людей. Слава Богу за эту возможность помочь другим людям!