Язык сайта: rus eng fra kor ger

Миссионерская поездка семьи служителей церкви Салбиевых

Миссионерская поездка семьи служителей церкви Салбиевых

В мае семья Салбиевых отправилась на Кавказ, чтобы послужить в церквях нашего объединения. Они проповедовали Слово Божье, учили верующих, поддерживали и направляли тех, кто хотел еще больше вырасти в познании Господа. За эти два месяца они побывали во многих церквях и помогли разным людям, вот как об этом рассказала пресвитер "Церкви Прославления" Ольга Салбиева:

Наша миссионерская поездка на Кавказ началась с того, что по дороге в новосибирский аэропорт мы заехали в нашу дочернюю церковь в Кожевниково. Там мы попили чай, пообщались со служителями, помолились и продолжили путешествие.

Прилетев в Краснодар, встретились с пастором Станиславом Савельевым, замечательным братом и служителем. Он одолжил нам свой автомобиль, благодаря чему мы смогли проехать огромное расстояние, пройти землю вдоль и поперёк, как проповедовал наш пастор Олег, послужить в разных городах. Приехав в Новороссийск, мы обосновались на квартире у замечательной семьи наших миссионеров. Там мы первым делом встретились с пастором Федором Киневым для планирования предстоящих церковных мероприятий. И вот, служения начались…

Алан проповедовал в реабилитационном центре, мы проводили воскресные богослужения, лидерские семинары, обучение по домашним группам и душепопечительству, куда приехали служители и лидеры из других городов. Я вела женское собрание, вместе с Аланом служили семьям, много общались, молились вместе с церковью. Мы верим, что эти служения принесут много плода для славы Божьей!

По соседству, в церкви «Слово жизни» города Анапы также есть братья и сестры из нашей церкви. Мы были приглашены туда пастором Артуром и провели много разных служений и семинаров, ближе познакомились с пастором, его семьей и армянским гостеприимством! Спасибо Анапе за теплый прием!

Наше миссионерское путешествие продолжилось служениями в Краснодаре и Майкопе, где я проповедовала в ребцентре, а Алан провел экстренное лидерское служение. Нас удивила мобильность лидерской команды, наша встреча с ними не была запланированной, но буквально за 2 часа, в субботу, в зале церкви собрались все служители, для них от Господа было замечательное послание и молитва. Переночевав в Майкопе, мы продолжили свой путь на Северный Кавказ, ночью добрались до Владикавказа, где всю неделю у нас также была возможность служить лидерам, проводили семинары о видении, планировании, домашних группах, Алан проповедовал на Армянском служении.

Затем мы отправились в церковь «Слово жизни» города Пятигорска, где провели лидерское и воскресное богослужения. Вернувшись в Новороссийск, стали готовиться к предстоящему мужскому инкаунтеру, который проводил Алан на базе анапского реабилитационного центра. Приехали братья из разных городов Кавказа, всего 35 человек, которые провели незабываемое время в молитве и общении, получая освобождение от своих грехов и зависимостей!

Вот и закончился месяц нашего миссионерского служения и мы направились в отпуск в Крым. Но и здесь Господь дал возможность послужить в церквях нашего объединения. Мы проводили служения и семинары в недавно открывшихся церквях Севастополя и Симферополя, слава Богу за братьев-пасторов Евгения и Владимира и за их команды помощников, которые оставили комфорт своих городов и последовали за Господом. Они обучились в миссионерской школе и пару месяцев назад выехали на миссию: уже сегодня видно, как эти церкви развиваются и растут, у всех есть места для воскресных богослужений, а Господь прилагает спасаемых!

Где бы мы ни были, в каких бы церквях мы ни служили, мы везде чувствовали себя как дома. Приятно осознавать, что мы внесли свой вклад в развитие церквей и распространение Царствия Божьего. Каждое служение было особенным, мы чувствовали, как Господь ведет и направляет нас, дает Свое Слово, меняет жизни людей. Но все это время мы очень скучали по своей родной церкви в Томске! Когда оказываешься за пределами нашего города, осознаешь, как сильно Бог любит его и церковь, как обильно Господь благословляет силой и помазанием каждого, кто верен и исполняет Его видение. Кроме того, мы побыли, что называется, в шкуре нашего пастора, вкусив всю прелесть и тяжесть подобных поездок. Силы нам придавала радость и благодарность братьев и сестер, которые из разных городов наперебой передавали приветы томской церкви. И напоследок хочется вдохновить вас, дорогие братья и сестры, исполнять Великое поручение, не сидеть на месте, а идти, ехать, лететь туда, куда призывает Господь. Мы миссионерская церковь и каждый из нас - дар для людей, которые нас окружают!

Пресвитер «Церкви Прославления» Ольга Салбиева