Язык сайта: rus eng fra kor ger

Встреча старшего поколения

Встреча старшего поколения

Прошла очередная встреча служения старшего поколения. На ней было 52 человека, среди которых присутствовали две женщины, посетившие собрание первый раз. Как всегда, время пролетело очень быстро! Вначале прославление Бога псалмами, молитва и в завершении вкусное чаепитие. Также был проведен конкурс на самый вкусный и оригинальный салат, приз за который получила сестра из Томска.
Конечно, было слово из Место писания, псалма 91, и размышления о нём, о том, что о  праведниках говорит Господь. Он сравнивает нас с пальмой! «Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане» (Псалтирь 91:13). 
На Востоке говорят, если есть финиковая пальма вблизи, то можно прожить долго. Цветение пальмы превосходит все человеческие ожидания. Гирлянды её соцветий достигают больше метра в длину, а благоухание распространяется на многие километры по всей округе. Каждое такое соцветие даёт много плодов: от 100 до 250 килограммов. Плодовитость пальмы начинается с 13 лет и не прекращается до конца жизни, продолжительность которой насчитывается от 150 до 200 лет. Это потрясающее!  
Праведник сопоставлен с пальмой ещё и потому, что когда пальма умирает, из её корней произрастают новые побеги, она возрождается к жизни, и снова начинает приносить плоды.  Пусть жизнь каждого христианина будет подобна пальме! 
Во время урагана, или когда дует сильный ветер, ствол этого дерева наклоняется почти до самой земли, но когда буря стихает, пальма снова выпрямляется, становится стройной. 
Точно так же пусть и в жизни верующего человека происходит, особенно, когда его постигают трудности и житейские бури. 
«Когда мы крепко держимся за Бога, то выдержим самые сильные ветра и жизненные трудности». 
Приглашаем всех желающих на встречу старшего поколения, которая состоится 26 ноября.