Язык сайта: rus eng fra kor ger

Торжественное открытие дневных библейских курсов

Торжественное открытие дневных библейских курсов

5 октября в «Церкви Прославления» состоялось историческое событие - открытие дневного отделения библейских курсов. Это семинары для тех, кто может и хочет еще больше погрузиться в изучение Слова Божьего. Более 50 человек приняли решение посвятить этот год своему духовному росту, стать учениками Иисуса Христа!

На протяжении шести месяцев четыре раза в неделю студенты будут углубленно изучать Слово Божье, попробуют себя в различных служениях, а также сформируют команды для поездки на миссионерские поля, чтобы проповедовать евангелие. На дневной курс пришли обучаться христиане разного уровня знаний: от новообращенных до пасторов церквей.

Началось открытие дневных БК с общей молитвы и прославления, после чего старший пастор церкви Олег Тихонов открыл час декана. Он говорил о том, что наш город – это сибирский Иерусалим, и, как и там когда-то, число учеников «весьма умножится». Каждый студент получил ободряющее и напутственное слово от пастора: «не стесняйся благовествовать, говорить о Христе с мудростью!».

Продолжился час декана представлением учителей, которые поделились напутственным словом. Они говорили, что Бог призвал нас для двух целей: чтобы мы были с Ним и чтобы мы доносили Благую весть до еще неспасенных людей. «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему. И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь» (Мк.3:13,14).  Жизнь тех, кто следует этому призыву, полна благословений и чудес. Также студентов познакомили с правилами обучения и рассказали о служениях, в которых каждый может себя попробовать.    

Одна из студенток дневных БК оставила такой отзыв о начале занятий: «Это замечательное время, когда с самого утра можно познавать учение Бога и еще больше углубляться в Его Слово. Иисус призвал Своих последователей учиться Бог приготовил что-то особенное для Своих учеников, независимо от того, сколько времени каждый из нас уже в церкви».

После торжественной части студенты и учителя играли в увлекательные игры, знакомились, а в конце, разбившись на пары, молились друг за друга.