Язык сайта: rus eng fra kor ger

Конфирмация для подростков

Конфирмация для подростков

В этом году молодежное служение организовало для подростков специальные семинары на теологические темы. Последняя встреча прошла 21 ноября, 18 ребят узнали много нового о Библии. Итогом занятий будет торжественный обряд конфирмации.

Конфирмация – исповедание веры, акт торжественного сознательного и свободного выражения личной веры в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Также осознанное приобщение к телу Христа, то есть поместной церкви.

Чтобы пройти конфирмацию, нужно прослушать основные темы: библеистика, догматика, этика и история христианства. Семинары будут вести опытные служители из нашей церкви, а молодежь оказывает активную поддержку и помощь в организации. Занятия начинаются в три часа дня, состоят из четырех уроков по 50 минут, разделенных ужином. У каждого конфирмата есть тетрадь для записей с расписанием.

Занятия будут проходить раз в месяц в здании церкви. Всего будет восемь встреч, после которых все желающие смогут принять водное крещение и стать членом молодежного служения.

На прошедших встречах подростки слушали семинары на темы: «что такое Библия», «авторы Библии», «вдохновение» и «авторитеты Библии». В конце занятий ребята писали тест, чтобы закрепить пройденные знания.

Следующая встреча состоится 19 декабря, в субботу, и темой уроков станут таинства церкви, в том числе и вечеря.