Язык сайта: rus eng fra kor ger

Семинары о финансах: преуспевание, обещанное нам Богом

Семинары о финансах: преуспевание, обещанное нам Богом

В пятницу и субботу на библейских курсах прошли семинары по изучению финансов и составлению личного и семейного бюджета. Спикером была жена старшего пастора «Церкви Прославления» – Юлия Геннадьевна Тихонова.

Изучение темы о финансах началось с анализа нашего мышления. Самое главное, если вы хотите получить результат – изменить свои мысли в той сфере, где сейчас у вас проблемы. Ведь мысль – первоначальный источник богатства.

Когда Бог выводил евреев из Египта, Он хотел научить их быть свободными не только физически, но и ментально – их мышление все еще оставалось рабским. Когда они начинали думать о Божьем, построили скинию и стали уповать на Господа, а не на людей и богатство – в их жизнь пришли благословения. Теперь наша задача – взять то, что Бог для нас приготовил. Вот что Дух Святой говорит нам: «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину  тебя» (Евр.13:5). Бог обещал заботится о нас, нам не нужно бояться кризисов, финансовой ямы, бедности, потому что Его воля – чтобы Его дети были обеспечены и преуспевали: в служении, в материальном плане, в отношениях с близкими и во многом другом. Но иногда Он не может благословить нас, так как, вместо того чтобы благодарить и уповать на Бога, мы опускаем руки, ропщем, отворачиваемся от Господа, ища свои выходы из проблемы.

Юлия Геннадьевна затронула и тему церковных десятин и пожертвований. «И начатки из всех плодов ваших и всякого рода приношения, из чего ни состояли бы приношения ваши, принадлежат священникам; и начатки молотого вами отдавайте священнику, чтобы над домом твоим почивало благословение» (Иезекииль 44:30). Господь обещал благословить нас, но Он хочет, чтобы и мы не забывали отдавать часть своих доходов на нужды других: десятина и пожертвования обеспечивают работу церкви, евангелизационные мероприятия и служения, строительство храма и многое другое.

Во второй день было на практике показано, как формировать бюджет. Само определение включает в себя два емких понятия: план формирования прихода и расхода денег и способ учета денежных средств. Чтобы быть в этом успешным, нужно придерживаться некоторых правил. Первое – научиться планировать постоянные расходы, второе – переменные расходы, третье – составлять план изобилия (доход больше, чем расход), и четвертое – анализировать, где возможно уменьшить свои траты. Особое внимание было уделено долгам и кредитам. Верующим нужно молиться за мудрость в решении финансовых вопросов и за то, чтобы долги и обязательства разрешались и больше не появлялись в нашей жизни.

Общая молитва за преуспевание стала завершением семинаров о финансах: все желающие записали на листочках свои финансовые нужды и кинули их в общее ведро, после чего в согласии с другими помолились за все эти нужды и мечты.