Язык сайта: rus eng fra kor ger

Церковь как семья: более 400 человек вместе на спектакле

Церковь как семья: более 400 человек вместе на спектакле

Четвертого февраля в томском драматическом театре состоялся спектакль-комедия по произведению А. Грибоедова «Горе от ума». Его посетили и насладились просмотром более четырехсот человек из «Церкви Прославления», среди которых были родственники, друзья и знакомые прихожан.

В спектакле были затронуты такие актуальные для всех времен темы, как взаимоотношения в обществе людей разного статуса, слоев, ценностей. И, конечно же, не обошлось без любовной линии. Трагичность ситуации в том, что в пьесе был только один умный персонаж, которого общество признавало больше сумасшедшим, а умными считали тех, кто молчит, умеет услужить и не имеет своего мнения. Трагедия того столетия актуальна и в настоящее время, где законы мира, общества, средств массовой информации диктуют свои правила: «воруй, ври и убивай» и не признавай тех, кто отличается от общей массы. А Божьи заповеди и библейские истины перестают быть ценными и правильными. 

Спектакль состоял из двух действий, с перерывом на антракт, в течение которого все приглашенные могли познакомиться друг с другом, сделать фотографии на память и просто отдохнуть в буфете. Это был единственный раз, когда в театре собралось столько людей, которые знают друг друга. По окончании двух действий, зрители проводили актеров громкими аплодисментами и подарили каждому по букету цветов на память.

По мнению многих присутствующих, это был хороший вечер в замечательном месте, в торжественной обстановке и с великолепным спектаклем. Игра актеров и праздничное настроение создали приятную атмосферу для отдыха души и тела. Единство людей не только в церкви, но и в походах в общественные, культурные места еще больше объединило и сплотило присутствующих.

В будущем планируется выход в театр всей церковью с бронированием большего количества мест, что увеличит возможность пригласить большее количество людей, а также посещение органного зала для прослушивания классической музыки.