Язык сайта: rus eng fra kor ger

"Дающая жизнь" - первая женская конференция в Томске

"Дающая жизнь" - первая женская конференция в Томске

С 10 по 12 февраля прошла первая женская христианская конференция в Томске «Дающая жизнь». На ней собрались девушки и женщины разных возрастов, как прихожане «Церкви Прославления», так и мамы, подруги, и просто близкие и знакомые сестер из нашей церкви. Приехали также женщины и из других мест России: Прокопьевск, Новокузнецк, Кемерово, Беляй, Колпашево, Юрга, Тайга, Зырянское и т.д. Всего около 400 сестер участвовали в конференции.  «Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее». (Прит.31:25).

Конференция началась с вечернего богослужения, приветственное слово сказал старший пастор «Церкви Прославления» Олег Тихонов. Он подчеркнул важность женщины в семье и в жизни церкви. А также отметил, что Бог создал женщину, как венок творения Божьего, как драгоценный сосуд. И что «дающая жизнь» - это не только та, которая физически рождает ребенка, но и та, которая духовно имеет много детей и «даёт» им жизнь. Продолжила тему жена пастора Юлия Геннадьевна Тихонова. Она обозначила, что, прежде всего, женщины должны научиться любить себя и что в эти три дня будет время обновления и благословения для многих. Будет много общения, вдохновения и наполнения. Важно и то, что те женщины, которые успешно прошли через трудные жизненные обстоятельства и проблемы, могут помочь и послужить другим в их разрешении и поделиться опытом.

Название и тема для конференции «Дающая жизнь» произошли от откровения, которое дал Бог через Юлию Геннадьевну осенью 2015 года: «И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих» (Быт.3:20). Имя Ева происходит от еврейского имени Хавва, что означает «жизнь, живая» или, буквально, «дающая жизнь». И эта конференция была нацелена на развитие и наполнение всех трех составляющих личности: духа, души и тела. Так важно, что говорит женщина в свою жизнь и жизнь своей семьи и детей. И это наглядно видно в истории с Саррой и Авраамом, которым Бог обещал, что у них будет сын, несмотря на преклонный возраст, а от Авраама произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли: «Есть ли что трудное для Господа?» (Быт.18:14).  Но, пока Сарра не поверила в это и не приняла, это обещание не могло произойти.

Во второй день в рамках конференции прошли семинары "Фитнес и здоровое питание". После участники отправились в сауну, где были мастер классы: как правильно делать шугаринг, массаж лица и париться в бане. В жизни христианина важно все: дух, душа и тело: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:19-20). Вечером того же дня прошло необычное служение – ток-шоу. На сцене были разные женщины, разных возрастов с разными жизненными историями, но которых объединяло одно: они веруют в живого Бога, который помог им пройти все трудности и восстановить то, что было разрушено. Несколько женщин, несколько жизней и столько свидетельств Божиих чудес в их судьбах.

В третий, заключительный день, утро после молитвы началось с зарядки, а днем прекрасных женщин – жен пасторов и пресвитеров ожидал сюрприз. Разные темы и мастер-классы: по стилистике, естественному планированию семьи и психологическому интеллекту. А в заключение консультации с профессиональным стилистом, визажистом и парикмахером. Всем был подобран индивидуальный образ, сделан макияж и укладка волос. Вечером, уже все вместе, женщины собрались на служение. Проповедовали Юлия Геннадьевна Тихонова, пресвитеры «Церкви Прославления»: Ольга Салбиева, Галина Ивановна Воротникова, Елена Войцеховская.  И в конце вечера за каждую девушку, женщину, бабушку молились и говорили ободряющее слово. А после была сделана общая фотография со всеми участниками конференции. Все разошлись радостные, довольные и наполненные Духом Святым. Как делятся участники конференции: «Всё было очень интересно и хотелось бы так каждый год, с пожеланием, чтобы было больше тем и времени на их раскрытие. Все станции и мастер-классы были интересны и актуальны. Всем большое спасибо! Все было великолепно!». Многие получили откровение про старших детей, что не стоит заставлять их часто сидеть с младшими, пока родители заняты, иначе у детей может возникнуть неприязнь в будущем. И что «семья – это очень важно и главное в жизни женщины».  И что «воспитательные, режимные и остальные бытовые моменты порой вытесняют любовь к своим детям. Очень важно любить их, а не подчинять волю детей своей воле».

В следующем году ожидается вторая конференция, но уже с большим количеством участвующих и времени на ее проведение. Следите за событиями!