Язык сайта: rus eng fra kor ger

"Накорми голодного" в Томске: когда-то они ночевали на улице, а сегодня учатся рисованию

"Накорми голодного" в Томске: когда-то они ночевали на улице, а сегодня учатся рисованию

Служение «Накорми голодного» уже много лет существует у нас в церкви. Началось оно с искреннего желания нескольких верующих помогать людям, оставшимся без крова. Сначала это была всего лишь единичная помощь нескольким нуждающимся, но сегодня это уже большое служение, в котором участвуют многие христиане, и благодаря которому люди на улицах могут каждую неделю получать горячую пищу, одежду, а при желании, и уехать в реабилитационный центр в Штамово.

На сегодняшний день в г. Томске работает более десяти точек служения «Накорми голодного», на которых каждый четверг раздают горячий ужин, говорят о любви Бога, помогают, дарят одежду (что очень актуально в холода). Кроме того, для людей, попавших в подобную тяжелую ситуацию, есть курс реабилитации, который может пройти любой желающий бесплатно. Там рассказывают о чуде спасения, о Христе и Его любви, об искуплении и светлом будущем с Богом. Не всегда человек бывает способен поменять свою жизнь: но Господь изменяет самого человека, принимая его в Свою семью.

А совсем недавно в центре прошло новое мероприятие: мастер-класс по рисованию. Его провел Артур Шугуров, художник и руководитель киностудии «На облачке». Он рассказал об особенности рисования светотени, а в качестве начального задания предложил сделать наброски разных геометрических фигур: куба, цилиндра и шара. Многим понравилось такое проведение досуга, и было принято решение устраивать подобные уроки на постоянной основе. Как сказал старший пастор Олег Тихонов: важна не только духовная реабилитация человека, но нужно заботиться и о душе, которая наиболее полно раскрывается в радости творчества.